「柯P揪朋友」LINE帳號分組 她酸「政治圈妙禪」
列印


2018-08-25 13:26

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲官方LINE帳號日前突發布「柯P揪朋友」活動,邀請粉絲填寫表單後,依戶籍分成北市12行政區,例如「KP大同第一隊」,但上線4小時後以「誤發測試連結」為由火速下架。對此,資深媒體人余莓莓則大酸,柯文哲根本是「政治圈妙禪」。

余莓莓24日在三立《鄭.知道了》節目表示,她在學生時期曾被同學帶進去參加「妙禪如來宗」的組織,該組織就是利用「分組」的方式,讓參加的人向大家分享心事,而且要參加過幾次後才能「進階」看到妙禪真面目,因此她認為「柯文哲建立LINE群組的手法猶如妙禪」。

余莓莓酸說,很多年輕人加入柯的群組後,互相分享「就會覺得在那邊找到一個家庭的感覺,一家人、一種尊榮感」;節目另名來賓公民老師黃益中也指出,柯文哲這種群組,「很像宗教的熱情,確實真的能催化」,但他也稱讚柯文哲這招的確厲害,等同從網路轉進實體,對柯表達認可。

柯文哲今(25日)上午針對「柯P揪朋友活動」突然上線,又以「誤發測試連結」為由火速下架一事做出回應,他表示「小朋友好玩就開始在弄」,但他們對個資法、系統的操作都沒那麼純熟,因此要求準備好、弄好再來。

  • 資深媒體人余莓莓大酸柯文哲根本是「政治圈妙禪」。圖為台北市長柯文哲25日出席2018西藏宗教文化展,法王為柯披上哈達。(記者張嘉明攝)

    資深媒體人余莓莓大酸柯文哲根本是「政治圈妙禪」。圖為台北市長柯文哲25日出席2018西藏宗教文化展,法王為柯披上哈達。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法