蘇、姚不合體蔡英文氣pu pu?蘇系立委:謠言
列印


2018-08-23 17:46

〔記者賴筱桐/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌近來頻與其他縣市首長參選人同台造勢,卻不見與鄰近的台北市長參選人姚文智合體,傳出民進黨主席蔡英文頗有微詞,甚至感到生氣。蘇系立委張宏陸今天表示,這是分裂民進黨團結的謠言,非常不可取。

張宏陸今天下午出席「朱侯8年施政6大缺失」記者會,媒體詢問,蔡英文是否為了蘇、姚遲未合體感到不悅?

張宏陸回應,他昨天與蔡英文一起開中常會,蔡主席沒有表示生氣的態度,因此這是造謠、分裂民進黨的說法,非常不可取。

張宏陸強調,雙北聯合造勢一切尊重黨中央安排,黨中央認為什麼時候、以什麼形式聯合造勢,競選辦公室都會配合黨中央。針對蔡主席有微詞,這不是真的,而是為了裂解民進黨團結的說法。

張宏陸表示,現在黨中央規劃各縣市舉辦大型造勢活動,蔡英文風塵僕僕到各縣市助選,每個縣市主席都會前往,這是目前第一階段的規劃,之後才會有其他造勢活動,黨中央按既定期程與步驟走,各縣市大型造勢授旗活動結束後,才會有第二階段的規劃。

被問到雙方幕僚是否有互動,張宏陸說,當然都有連絡,他在立法院常遇到姚文智本人,也會面對面聊天,請外界不要再製造謠言,這都是選舉奧步。

  • 民進黨新北市長參選人蘇貞昌遲未與台北市長參選人姚文智合體,傳出民進黨主席蔡英文對此頗有微詞。蘇系立委張宏陸今天表示,這是分裂民進黨團結的謠言。(記者賴筱桐攝)

    民進黨新北市長參選人蘇貞昌遲未與台北市長參選人姚文智合體,傳出民進黨主席蔡英文對此頗有微詞。蘇系立委張宏陸今天表示,這是分裂民進黨團結的謠言。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法