為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林冠勳涉酒駕肇逃 暗指遭算計「早知道有人要搞這招」

    國民黨台北市議員參選人林冠勳(左)22日晚間疑涉酒駕肇事逃逸,還叫助理「頂包扛罪」。(記者羅沛德攝)

    國民黨台北市議員參選人林冠勳(左)22日晚間疑涉酒駕肇事逃逸,還叫助理「頂包扛罪」。(記者羅沛德攝)

    2018-08-23 16:52:08

    〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市議員登記參選倒數一週,國民黨內風波不斷,先是因責任里分配,爆發松山信義選區參選人「黨內互打」,中正萬華選區又爆參選人林冠勳涉酒駕肇逃,面臨黨紀停權處分,恐遭取消提名。林冠勳今天下午召開記者會還直言,「早知道有人要搞這招」,暗指自己遭人算計。國民黨台北市黨部今天下午臨時召開提名審議委員會處理相關爭議。

    林冠勳昨天深夜涉嫌酒駕肇逃,事後還疑找人「頂包」。消息一出,初選時敗給林冠勳的陳孝威在網路公開向黨中央喊話,希望披上藍袍出征;原參與國民黨台北市長初選、放棄爭取台北市議員連任的鍾小平也有意參戰,為中正萬華選情投下變數。

    國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,林冠勳違反社會秩序和公共安全,符合黨紀停權處分,取消提名,下午已臨時召開提名審議委員會,開會才能做出具體決定。

    黃呂錦茹說,黨內對政治人物要求本來就很高,希望他主動提出退選,並出面向社會大眾道歉。

    不過,林冠勳下午也主動召開記者會「還原」事件發生經過,他說,自己擔任助理生涯近20年,從來不會施壓,都是與對方商量,這次事發自己也坦蕩蕩,沒打任何一通電話「喬事情」。他更直言,「早知道有人要搞這招」,指自己涉酒駕肇逃一事為有人算計。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。