為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P擬設黃信介紀念廣場 蔡正元:這是對的

    台北市長柯文哲日前出席緬懷黃信介先生90冥誕記者會,宣布將在花博公園圓山園區打造黃信介紀念廣場。(資料照)

    台北市長柯文哲日前出席緬懷黃信介先生90冥誕記者會,宣布將在花博公園圓山園區打造黃信介紀念廣場。(資料照)

    2018/08/21 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(20日)是民進黨前主席黃信介90歲冥誕,台北市長柯文哲宣布將在花博公園圓山園區打造黃信介紀念廣場,遭質疑刻意要拉攏深綠選票,不過前國民黨立委蔡正元則贊同柯文哲,認為要建紀念廣場,「這是對的」。

    前國民黨立委蔡正元在臉書指出,「柯文哲要建黃信介廣場,這是對的」,他認為,黃信介的一生已是台灣島史的重要章節,不過他也聲稱黃的溫和路線和妥協作風,「不符合新潮流的利益,也不符合蔡英文的利益」;蔡正元強調,黃信介的歷史意義比林義雄、鄭南榕還大,「柯文哲建黃信介廣場,有他的政治算計,至少不是壞事。」

    蔡正元表示,台灣人普遍,患了歷史失憶症,建黃信介廣場,算是一種初步的治療,但他認為包含嚴家淦、孫運璿、李國鼎等人,也不該被台灣人民所遺忘。

    對於遭解讀為刻意要拉攏深綠選票,柯文哲回應,其實台北市工務局長彭振聲有建議他,選舉期間不要做,但他認為該做就做,態度自然、平常心就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。