為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美公布中國軍力報告 各式彈道飛彈近2000枚威脅台美安全

    美國國防部發布中國軍力報告有關中國飛彈數量。(圖:取自美國國防部發表的2018中國軍力報告)。

    美國國防部發布中國軍力報告有關中國飛彈數量。(圖:取自美國國防部發表的2018中國軍力報告)。

    2018/08/17 16:52

    〔記者羅添斌/台北報導〕根據美國國防部最新公佈的中國軍力報告指出,中國目前擁有各式長中短程彈道飛彈,數量已有近2千枚,嚴重威脅美國及台灣安全,必要時可能對台進行精準打擊,破壞及癱瘓台灣政軍據指及指揮中心。

    在這份中國軍力報告中指出,中國可運用彈道飛彈及戰機的精準彈藥,攻擊台灣的空軍基地,雷達及防空飛彈陣地與指管通情系統等等,甚至對台灣領導階層。

    根據中國軍力報告披露的中國飛彈數量,洲際彈道飛彈約有75到100枚,遠程彈道飛彈為16到30枚,中程彈道飛彈為200到300枚,短程彈道飛彈為1000到1200枚,可在公路機動發射的中程飛彈有200到300枚,若以最大值計算,總數約達2千枚左右。

    我軍方官員說,上述數量都是陸基飛彈,還未包括能從戰機以及軍艦上發射的反艦及巡弋飛彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。