赴台南向慰安婦銅像致意 丁守中:台北也要設立
列印


丁守中(右三)在台南市議員陪同下,向慰安婦銅像致意。(記者邱灝唐攝)

丁守中(右三)在台南市議員陪同下,向慰安婦銅像致意。(記者邱灝唐攝)

2018-08-16 19:16

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市日前設立台灣首座慰安婦銅像,引起各界關注,國民黨台北市長參選人丁守中今天也到現場獻花致意,強調未來當市長,台北也要設立銅像,畢竟若是忘掉這一段歷史,就不配當中華民國的國民,也不配做台灣人。

丁守中今天下午在國民黨台南市議員陪同下,到國民黨台南市黨部旁,向慰安婦銅像獻花致意。

丁守中說,慰安婦不僅是東亞史、中國史及台灣史,更是血淚滄桑的人權史,但蔡政府執政以來,一直依照意識形態修改教課書,他不能想像,下一代在這種情況下,還能記得這段歷史,但紀念歷史不能有選擇性,如同八田與一有銅像,當然也要有慰安婦銅像,因此,他若選上市長,台北也要設立銅像,畢竟若是忘掉這一段歷史,就不配當中華民國的國民,也不配做台灣人。

會中,媒體也詢問丁守中,何時會與國民黨台南市長參選人高思博合體,互相拉抬選情?丁守中說,每一個參選人都會互相支援,只是這一次恰好時間對不上,而他這次也沒有安排其他行程,這個活動非常有意義,才會特地南下。

相關影音

  • 國民黨台南市黨部設立慰安婦銅像。(記者邱灝唐攝)

    國民黨台南市黨部設立慰安婦銅像。(記者邱灝唐攝)

  • 丁守中(持花者)獻花致意。(記者邱灝唐攝)

    丁守中(持花者)獻花致意。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法