籲賴清德別傷害故鄉人健康 侯友宜:深澳電廠趕快停止
列印


2018-08-16 17:07

〔記者賴筱桐/新北報導〕深澳燃煤電廠議題近日再成為新北市長選戰攻防議題,國民黨新北市長參選人侯友宜今天向行政院長賴清德喊話,身為執政黨應該要考慮國民健康,燃煤電廠已經是過時的政策,必須趕快停止。

侯友宜今天下午出席「新北戰警挺侯後援會授旗」活動,許多退休警察出席力挺。侯友宜說,「他們都是我的兄弟」,警察兄弟和他有革命情感,跟著他走過生生死死的歲月,那種感情一輩子不能忘,「我們會逗陣行」。

針對深澳燃煤電廠議題,新北市長朱立倫今天呼籲賴清德要有肩膀。侯友宜認為,現在是民進黨執政,面對深澳燃煤電廠,讓國民健康產生很大的恐懼感,賴清德站在執政黨的角色,應該考慮國民健康。

侯友宜說,賴清德日前到新北市萬里力挺蘇貞昌,居然說要繼續蓋深澳燃煤電廠,難道是要傷害故鄉的家人、朋友們的生命健康?「賴院長,好停了啦!你有權力,趕快停止,不要再傷害我們國民的健康。」尤其燃煤電廠已經是過時的政策,背道而馳一定行不通。

侯友宜說,蔡英文總統也贊成蓋深澳燃煤電廠,上次蔡總統到新北市輔選民進黨新北市長參選人蘇貞昌,他一直期盼總統對市民好好交代,到底健康重要,還是一直堅持蓋深澳燃煤電廠,只為了0.1%的備用容量,而且電廠2025才要啟用,現在還來得及喊停。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午出席「新北戰警挺侯後援會授旗」活動,針對深澳燃煤電廠議題,侯友宜向行政院長賴清德喊話「趕快停止」。(記者賴筱桐攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午出席「新北戰警挺侯後援會授旗」活動,針對深澳燃煤電廠議題,侯友宜向行政院長賴清德喊話「趕快停止」。(記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法