傳台灣今設慰安婦像 日媒:國民黨參與、馬英九將到場
列印


韓國日前設置慰安婦銅像,引起日方不滿。(美聯社)

韓國日前設置慰安婦銅像,引起日方不滿。(美聯社)

2018-08-14 06:56

〔即時新聞/綜合報導〕韓國等地設置慰安婦銅像,引起日本不滿,最近傳出台灣也要設慰安婦銅像,地點將在台南市,消息傳出後,日本《產經新聞》查證,指銅像將設在國民黨台南市黨部的土地內,並寫道這次設銅像是「在野的國民黨參與」。

《產經新聞》以「台灣首座慰安婦像設置在台南,在野的國民黨參與」為題報導,台灣傳出要設置慰安婦銅像,由名為「台南市慰安婦人權平等促進協會」團體設置,但對於此事,長期聲援台灣慰安婦的「台北市婦女救援基金會」表示,不清楚該協會,也沒有跟對方聯繫。

但報導提到,這次設銅像,與國民黨有關。雖然該慰安婦像是以人權團體的名義設置,但設置地點在國民黨台南市黨部的土地內,國民黨前主席馬英九今天(14日)也會出席主持揭幕。文末提到,馬英九當總統時,曾針對慰安婦議題日本謝罪,另提到由於國民黨台南市黨部在林百貨對面,該百貨因是日治時期的百貨改造,因此有不少日本人到當地參觀。

該新聞曝光後,不少日本網友表示不滿,有網友感嘆「本來以為台灣親日,真的很失望」、「本來明年打算去台灣,決定不去了」但有不少熟悉台灣政治的日本人解釋,「那是反日親中勢力搞的,期待台灣政府處理」、「果然是國民黨」、「台灣似乎也有癌細胞,若不盡快治療,難得的日台友好關係會出現裂痕。雖然這就是那些人的目的…」也有日本網友酸「國民黨應改名台灣共產黨」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法