頭份市長拚縣長 苗栗市長允當總幹事、竹南鎮長也力挺
列印


2018-08-13 16:57

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣長選戰逐漸加溫,今中午無黨籍參選人、頭份市長徐定禎出席餐敘,苗栗市長邱炳坤、竹南鎮長康世明也現身力挺,3位首長分別執掌苗栗人口前三名城市,再加上市、鎮庫盈餘皆破億,3人同台氣勢強大,徐定禎當場邀請邱炳坤出任競選總部總幹事,邱也欣然答應,表示將全力輔選。

苗栗縣長期財政赤字,許多政策推動都綁手綁腳,徐定禎表示,城市能否進步發展與財政穩定成長有絕大關聯,以桃園及新竹為例,桃園市長鄭文燦及新竹市長林智堅上任後財政成長達10%至15%,不但成功帶動城市發展,也讓兩位首長連任之路踏得穩健。

徐定禎強調,三顧茅廬力邀邱炳坤擔任總幹事,除借重其在苗栗市的施政經驗外,同時兩人也都為執政的頭份、苗栗創造3億盈餘,顯見兩人理念契合,另再加上為竹南翻轉赤字,使鎮庫轉虧為盈的康世明,3人合體如「富酬者聯盟」,未來可望為苗栗縣創造繁榮願景。

而徐、邱、康所掌的頭份、苗栗、竹南3市鎮人口達26萬,約全縣人口數一半,若徐定禎能整合3地區票源,對爭取連任的國民黨籍苗栗縣長徐耀昌將構成不小威脅。

  • 苗栗縣長參選人、頭份市長徐定禎(左)邀請苗栗市長邱炳坤(中)擔任競選總幹事,竹南鎮長康世明(右)也力挺。(記者鄭名翔攝)

    苗栗縣長參選人、頭份市長徐定禎(左)邀請苗栗市長邱炳坤(中)擔任競選總幹事,竹南鎮長康世明(右)也力挺。(記者鄭名翔攝)

  • 徐定禎(左)與邱炳坤(中)理念相近,常互相交流經驗,過去也曾同台舞龍。(記者鄭名翔攝)

    徐定禎(左)與邱炳坤(中)理念相近,常互相交流經驗,過去也曾同台舞龍。(記者鄭名翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法