反制共軍繞台 傳花東基地設置陸基型近迫防空快砲
列印


參謀總長李喜明建議,佳山與志航基地部署近迫防空快砲系統,能讓兩個基地安全措施獲得強化。圖為沱江艦所屬方陣快砲。(資料照)

參謀總長李喜明建議,佳山與志航基地部署近迫防空快砲系統,能讓兩個基地安全措施獲得強化。圖為沱江艦所屬方陣快砲。(資料照)

2018-08-08 08:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍軍機過去頻繁繞台演訓,對我國花東地區造成威脅,而為了強化花東空軍機地的安全防護,傳出在參謀總長李喜明建議之下,空軍在7月時決議採購「陸基近迫防空快砲系統」,部署於花蓮佳山基地以及台東志航基地,反制來自中國的空中威脅。

根據《上報》報導,軍方人士指出,中國轟6K轟炸機和中國航艦戰鬥群的艦載、空射型巡弋飛彈,都對佳山基地與志航基地造成嚴重威脅,而近年來國軍漢光兵推及實兵操演中,兩基地也多次演練以基地周邊防空網攔截來犯飛彈,並模擬機庫遭攻擊後,搶修大對排除洞口坍方等狀況。

對此,參謀總長李喜明建議,增加洞口外抗炸的防爆牆,同時部署近迫防空快砲系統,就能讓兩個基地安全措施獲得強化。

然而位在大屯山的空軍嵩山雷達站就有部署一座固定式的方陣快砲,過去是由海軍陽字號軍艦除役後,拆除轉移給空軍雷達站,方陣快砲的自動化接敵模式在目標接近2公里內,就會自動判別鎖定目標射擊,是嵩山雷達站的最後一道防線。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法