呂秀蓮放棄選台北市長 姚文智:感謝成全大局
列印


2018-08-05 17:47

〔記者周彥妤/台北報導〕前副總統呂秀蓮之前表態參選台北市長,後由姚文智出線代表民進黨參選,呂今年5月底發出「byebye民進黨」聲明,一度語帶保留地說「不排除任何可能」,外界揣測有機會脫黨參選,但今天呂宣布不參選。姚文智說,感謝呂秀蓮成全大局,呂有許多睿智見解,希望未來可以盡快拜會呂秀蓮請益,未來也會參酌,納入都市願景規畫。

父親節將屆,姚文智今天下午於花博農民市集出席「姚齊吶喊.大聲說愛」活動,會前受訪記者問,如何看待呂秀蓮今天宣布退選?姚文智表示,呂秀蓮是政治前輩,不管對國家未來或首都發展,都有很睿智的看法,值得學習,感謝呂秀蓮成全大局,希望未來可以盡快拜會,向呂秀蓮請益,呂秀蓮提出很多主張,未來也會參酌,納入都市願景規畫。

至於呂秀蓮在聲明提到,民進黨若敗選,受到歷史譴責?姚文智,這是一種鞭策,民進黨下定決心參選,就是要勝選,改造台北市,如果無法完成這個任務,除了黨,包括我當然都要檢討,也要受到批判,謝謝呂的鞭策及指教。

  • 呂秀蓮宣布不選台北市長,姚文智今天說,感謝她成全大局,呂有許多睿智見解,希望未來可以盡快拜會她,向她請益,未來也會參酌,納入都市願景規畫。(記者周彥妤攝)

    呂秀蓮宣布不選台北市長,姚文智今天說,感謝她成全大局,呂有許多睿智見解,希望未來可以盡快拜會她,向她請益,未來也會參酌,納入都市願景規畫。(記者周彥妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法