重申反深澳電廠 侯友宜到九份:替後代子孫留住好山好水
列印


國民黨新北市長參選人侯友宜今天到新北市觀光景點九份,侯友宜宣誓,堅決反對深澳電廠興建,不讓燃煤電廠造成灰暗的天空籠罩九份。(記者俞肇福攝)

國民黨新北市長參選人侯友宜今天到新北市觀光景點九份,侯友宜宣誓,堅決反對深澳電廠興建,不讓燃煤電廠造成灰暗的天空籠罩九份。(記者俞肇福攝)

2018-08-05 11:39

〔記者俞肇福/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天早上到九份台陽停車場,在九份當地五里里長陪同下,遠眺深澳電廠預定地,侯友宜表示,深澳電廠一旦重啟興建,隨著季風吹拂,九份地區將籠罩在灰濛濛的天空下;侯友宜強調,他個人不贊成深澳電廠重建,要替後代子孫留住這片好山好水。

瑞芳區頌德里長林高白梅表示,以前深澳電廠燒煤發電時,天空都灰濛濛的一片,早上晾衣服到天黑收起來,衣服都會有黑黑的一點一點,好不容易電廠不再燃煤發電,九份有許多觀光客湧入,一旦電廠又新建重啟發電,九份現在的觀光人潮不就跑光光。里長王天來表示,現在九份靠觀光才有現在大家有生意做,如果深澳電廠一旦蓋了,恐怕沒生意可做。

侯友宜說,他從上週開始要求蔡英文總統對「是否反對興建深澳燃煤電廠」表態。希望蔡英文總統說清楚,給新北市民一個清楚的交代,沒想到一整星期的持續喊話,最後仍是閃躲、模糊。

侯友宜仍然要強調,未來將會持續跟民眾站在一起,反對深澳燃煤電廠;他也呼籲能源政策必須植基在國民的健康上,與其花一千億元打造會傷害人民健康的電廠,還不如鼓勵產業智慧節能轉型升級,全力扶助節能產業發展。

  • 新北市瑞芳區九份五里里長向侯友宜表示,過去深澳電廠燒煤讓九份灰濛濛一片,好不容易天空乾淨遊客來了,不希望又因燃煤電廠重啟讓天空變灰濛濛,遊客跑光。(記者俞肇福攝)

    新北市瑞芳區九份五里里長向侯友宜表示,過去深澳電廠燒煤讓九份灰濛濛一片,好不容易天空乾淨遊客來了,不希望又因燃煤電廠重啟讓天空變灰濛濛,遊客跑光。(記者俞肇福攝)

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜今天早上站在九份台陽停車場,遠眺深澳電廠預定地,堅決宣示反深澳電廠興建決心,矢言保護好山好水。(記者俞肇福攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜今天早上站在九份台陽停車場,遠眺深澳電廠預定地,堅決宣示反深澳電廠興建決心,矢言保護好山好水。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法