為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為宋芸樺抱屈 姚文智批中抹滅言論自由

宋芸樺遭有心人向中國廣電總局舉報台獨。(翻攝自臉書)

宋芸樺遭有心人向中國廣電總局舉報台獨。(翻攝自臉書)

2018/08/03 18:18

〔即時新聞/綜合報導〕女星宋芸樺因一句「我最喜歡的國家是台灣」讓中國網軍玻璃心碎光光,憤而舉報台獨身分,昨日她又緊急滅火發文表示「中國是祖國」,導致台灣、中國的網友都為此不滿,民進黨台北市長參選人姚文智今日為她抱屈,批評指從周子瑜到宋芸樺事件,都看到中國企圖抹滅言論自由的基本價值。

宋芸樺先前曾在2015年的一段影片中說出「最喜歡的國家是台灣」,遭中國網友扣上「台獨」帽子,宋芸樺為緊急止血,昨日在「微博」發聲明道歉,文中聲稱「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」此話一出引發軒然大波。

姚文智今日對此表示,在民主社會中,沒有人需要為了國家認同而道歉或受打壓,但從周子瑜到宋芸樺事件,「我們看到的是中國企圖抹滅言論自由的基本價值。」他也強調,台灣的國際困境,每一個人必須嚴肅看待,不應該置身事外,並呼籲各界響應東京奧運正名公投,一同為台灣努力。姚說「我們有權利大聲爭取,我們就是台灣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。