為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

修補台南市長黨內初選裂痕 黃偉哲向陳亭妃道歉

民進黨提名台南市長參選人黃偉哲表示,感謝總統蔡英文及陳菊為了黨內團結出面協調。(記者劉婉君攝)

民進黨提名台南市長參選人黃偉哲表示,感謝總統蔡英文及陳菊為了黨內團結出面協調。(記者劉婉君攝)

2018-08-02 12:28:54

〔記者劉婉君/台南報導〕為了修補民進黨台南市長初選導致的黨內裂痕,總統兼黨主席蔡英文昨天出面邀集黃偉哲與陳亭妃2人溝通,陳亭妃隨後在臉書貼出黃偉哲的道歉聲明稿。黃偉哲今天表示,全國各地藍綠初選的紛爭很多,他是第一個道歉的,感謝團隊幹部打落牙齒和血吞,為了黨的團結各退一步。

黃偉哲與陳亭妃陣營在黨內初選期間廝殺激烈,雙方陣營更對簿公堂,黃偉哲在聲明書中為團隊對陳亭妃的批評攻擊致歉。黃偉哲說,感謝蔡英文總統和陳菊為了黨內團結出面,及陳亭妃願意接受這樣的整合方式,更感謝部分幹部忍辱負重,將會再對團隊內部說明。

至於與陳亭妃陣營的告訴部分是否會撤告,黃偉哲說,「這我不知道,但我先把態度做出來。」

立委王定宇說,修補裂痕的方法有很多,在黨中央協調下用聲明書方式,雙方可以各退一步是好事,對簿公堂的事不管是誰提出的,他認為都應撤掉。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。