為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    托育新制爭議 賴揆:勇於宣傳政策、清楚說明質疑

    行政院賴清德。(資料照)

    行政院賴清德。(資料照)

    2018/08/02 11:25

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院的托育政策新制昨天起上路,因與保母或托嬰中心的行政契約書在前天才公布,引發業者不小反彈聲浪,不少家長也有疑慮,行政院長賴清德今天上午表示,有關我國少子女化對策計畫,目前社會仍有不瞭解的地方,請相關部會循必要管道,持續對地方政府或相關團體進行說明,並應透過公開程序訴諸社會,使大眾清楚瞭解此政策美意,他表示,政府應利用好的管道勇於宣傳、說明政策立意。

    賴揆今天主持行政院院會時表示,政務委員林萬億已於媒體進行說明,台南的友人也傳簡訊給他,表示林萬億的解釋十分詳盡。政府應利用好的管道勇於宣傳、說明政策立意;對於社會中刻意持不同觀點提出的質疑,也希望相關部會清楚說明,以獲得社會大眾的支持。

    林萬億昨晚接受三立新聞電視台「新台灣加油」節目專訪火線釋疑,他表示,簽書約前天才公布是因要與各縣市社會局、教育局一個一個談,蒐集地方意見後回來再與衛福部。教育部開會,而且合約還涉及法律問題,因此花了很多時間。

    至於台北市長柯文哲質疑中央的新制是倉促上路,林萬億說,政府先前曾與台北市社會局談過,北市希望在中央的基礎上再墊高相關補助,柯文哲這樣講是憑直覺。主持人追問,可是柯文哲還是認為太過倉促,急著要上路?林萬億說,那要問柯P。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。