曾被陳師孟質疑恫嚇監委 陳長文未獲續聘監院諮委
列印


2018-08-01 10:41

〔記者鍾麗華/台北報導〕監察院今天起新聘13名諮詢委員,包括胡佛、劉光華、趙榮耀、李伸一、許玉秀、周陽山、劉玉山、廖元豪、林鉅鋃、高英茂、周桂田、李復甸、廖福特等人。遭監委陳師孟質疑的律師陳長文,未被續聘為諮委。

陳師孟上任之初揚言要辦馬、扁案的「恐龍法官」,不過,前總統馬英九、陳長文發起「反妨害司法公投聯盟」反制;陳師孟質疑「監院諮詢委員恫嚇監委」,況且陳長文不是憲法權威,而是前總統馬英九御用律師,要求監院不再聘任陳長文。而新舊監委為了陳長文是否適任問題,在今年2月的監院談話中一度激辯。

此外,高希均此次也未獲續聘。曾任台大經濟系教授的陳師孟在2月的談話會表示,在台灣經濟學界,高希均連排名前50都不進了,「說陳長文是憲法權威、高希均是經濟權威,這是開什麼玩笑?」聘任諮委應展現監院高度,但諮委特定政治意識型態太過強烈,看不出專業權威的能力。

  • 監察院今天起新聘13名諮詢委員,遭監委陳師孟質疑的律師陳長文,未被續聘為監院諮委。(取自監察院網站)

    監察院今天起新聘13名諮詢委員,遭監委陳師孟質疑的律師陳長文,未被續聘為監院諮委。(取自監察院網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法