蔡英文訪奇美行程未公開 高思博停車場抗議快閃
列印


總統蔡英文參訪奇美博物館,高思博(前左)召集青年軍快閃抗議。(記者吳俊鋒攝)

總統蔡英文參訪奇美博物館,高思博(前左)召集青年軍快閃抗議。(記者吳俊鋒攝)

2018-07-31 13:24

〔記者吳俊鋒/台南報導〕總統蔡英文今天中午參訪台南都會公園奇美博物館,過程並未公開,但國民黨市長參選人高思博邀集青年軍,在停車場快閃抗議,他抨擊「若沒有看到人民困苦,只想來取暖,大可不必」。

而藍姓退役軍人也在博物館內等候,蔡總統參訪後準備上樓用餐時,立刻高喊「蔡英文下台、中華民國萬歲」,一度與保全、警方發生推擠。

蔡總統近午時抵達奇美博物館,車輛開入地下室,直接上樓參觀,安全人員現場警戒,媒體都在展區外守候。

12點半左右,參觀行程結束,蔡總統原本要從票閘口出來,臨時更改動線,從2樓下來,前去用餐,想拍攝的媒體都撲空。

藍姓退役軍人見狀,追上前去高喊,他強調自己單獨行動,要的是尊嚴,同意改革,但不能被污名化,他被安全人員攔住,最後由館方與員警勸離。

高思博則是在上午11點40分許,先集結青年軍在博物館前方的停車場舉標語吶喊,他指出,蔡總統執政,大家都過得很慘,若只想逛博物館、吃大餐,沒看到基層百姓的痛苦,那就別來了,被抗議剛好而已。

  • 藍姓退役軍人在館內高喊蔡英文下台,最後被勸離。(記者吳俊鋒攝)

    藍姓退役軍人在館內高喊蔡英文下台,最後被勸離。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法