為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土社團籲選將助東奧正名 喊話賴揆:不要佛系台獨

    台灣本土社團今召開記者會呼籲,各縣市長參選人應積極協助東奧正名連署活動。(記者彭琬馨攝)

    台灣本土社團今召開記者會呼籲,各縣市長參選人應積極協助東奧正名連署活動。(記者彭琬馨攝)

    2018/07/28 16:13

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國以台灣民間推動「東京奧運正名連署」為由,日前惡意取消台中市明年主辦東亞青運的主辦權。包含台灣社、台灣客社等多個本土社團在內的團體今召開記者會,呼籲各縣市長參選人應積極協助東奧正名連署,向國際社會表述台灣人民心聲。台灣教師聯盟理事長蕭曉玲更向行政院長賴清德喊話,強調賴清德若真是「務實的台獨工作者」,就應該拿出務實態度,而不是「佛系台獨」。

    中國本週二臨時召開理事會,以台灣民間團體發起「2020東京奧運公投」,恐增加東亞青運賽事的不穩定性為由,斷然取消台中市政府已籌備許久的2019東亞青運主辦權,做法引發台灣社會譁然。

    台灣社社長張葉森今表示,中國用東奧正名連署活動干涉體育活動,是「非常無理取鬧的事」,他呼籲參與年底縣市長選舉的參選人,能帶頭做人民表率,如果一人負責500到1000張連署書,就能迅速完成連署活動,「連署越多的人,就給他越多選票」。

    台灣中社社長廖宜恩說,台灣人民應勇敢站出來,向國際社會表示「台灣就是台灣」,不是中國的台灣、也不是中國的台北,呼籲政府應積極協助台灣人民,向國際社會表述。

    台灣獨立聯盟副主席沈清楷表示,東奧正名運動「完全符合國際奧委會程序規定」,活動是要「申請改名」、而非「進行改名」;他強調,若申請不通過,就會繼續用中華台北名稱參賽,不會因此犧牲台灣選手權益。

    台灣教師聯盟理事長蕭曉玲說,執政黨應該在此時凝聚台灣人民力量,當台灣人民後盾,呼籲各參選人能積極協助東奧正名連署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。