東亞青運主辦權被拔 學者看告密者姚元潮:典型的幼兒症
列印


台灣文學家陳芳明。(資料照)

台灣文學家陳芳明。(資料照)

2018-07-26 07:36

〔即時新聞/綜合報導〕2019年東亞青運主辦權被拔,引發國人憤慨,找到「告密者」姚元潮,且他本人也早就證實自己就是告密者,還以此為傲,台灣文學家陳芳明看姚元潮,直指「那是典型的幼兒症,他不玩,乾脆全部拉倒」。

東亞青運主辦權遭表決通過取消,但台中市長林佳龍已經決定今天對國際奧會提出申復。

曾任中華奧會組長的姚元潮,「告密者」身份曝光後,臉書遭到灌爆,有關他承認是告密國際奧運一事的相關貼文被關閉,《TVBS》還報導,原本他要出面說明,但在最後一刻「神隱」。

陳芳明在臉書上直指,「現在才知道吿密者來自台灣,而且是來自曾經在台灣奧委會的工作者。他以告密為傲,只因為他反對以台灣名義參加東京奧運。我不知道這樣的窩裏反,究竟對他有什麼好處?那是典型的幼兒症,他不玩,乾脆全部拉倒。」

他表示,「我們社會內部到底還有多少告密者?這是我們不知道的,無論有多艱難,我們還要持續追求下去」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法