中國施壓強拔東亞青運主辦權 球評籲申辦到底
列印


2018-07-25 21:12

〔記者蔡淑媛/台中報導〕中國強勢主導取消明年東亞青年運動會台中市主辦權,無黨籍北屯區市議員參選人、球評許維智直指,厭惡中國每一次伸手干預台灣人參與國際活動,非關政治的體育賽事也不放過,今天他呼籲總統蔡英文、吳敦義到市長林佳龍聯合向國際申訴、向中國抗議,展現台灣人與台中人的團結。

對於台中耗資6.76億、新建16座場館辦東亞青運,陳維智指市府還沒有討論到,但不要輕言放棄後續自辦國際邀請賽,尤其邀請這次最支持我們的日本方與日本選手,也廣邀世界各國14歲到18歲優秀選手來台中與我國家隊競技,讓場館能夠被使用,選手也要需要舞台與沒有政治壓力的比賽。

許維智也呼籲市府應該有清楚透明的政策,儘快告訴台中市民,這些場館如何歸還市民使用,是否轉為健身中心、足球場或者各式室內外場地,以免場館變成蚊子館。

  • 東亞青運主辦權被拔,台中市北屯區市議員參選人許維智呼籲中央與地方聯合向國際申訴、向中國抗議。(記者蔡淑媛攝)

    東亞青運主辦權被拔,台中市北屯區市議員參選人許維智呼籲中央與地方聯合向國際申訴、向中國抗議。(記者蔡淑媛攝)

  • 許維智宣布參選市議員,紀政為他站台助選。(記者蔡淑媛翻攝)

    許維智宣布參選市議員,紀政為他站台助選。(記者蔡淑媛翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法