早坦承密報國際奧會 姚元潮曝此舉真正目的...
列印


姚元潮臉書原文。(擷取自姚元潮臉書)

姚元潮臉書原文。(擷取自姚元潮臉書)

2018-07-25 13:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國以台灣推動東京奧運正名公投為由,施壓拔掉台中市明年舉辦東亞青年運動會主辦權,東奧正名公投發起人紀政今天表示,是中華奧會前國際組長姚元潮密告國際奧會,才導致我國主辦權遭拔,不過姚元潮早在兩週前就已承認,的確是他去投書國際奧會通報此事。

姚元潮本月13日就在臉書PO文,坦承確曾投書告知東奧正名一事,他隨文附上當時寫給國際奧會的信件原稿,闡述自己投書國際奧會背後的原因。

姚元潮表示,我國奧會在國際運動上的處境與運作相當困難,而我國部分運動員在愛國心驅使下,曾數度在國際賽場使用非中華台北名稱,或揮舞我國國旗,而遭國際奧會警告與懲罰。他說,國際奧會曾對我國奧會發文鄭重警告,未來若再違背協議,將終止我奧會的會籍,直到認為狀況有改善為止。

姚元潮認為,我國的「東奧正名」公投顯然已違反上述協議,國際奧會一旦開鍘,我奧會會籍恐不保,由於知道事情嚴重性才寄信通知。姚表示,信是自己寫的,並未受人指使,也不是在告狀,「如果不講的話,未來會發生很多嚴重問題」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法