為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東亞青運取消 自選項目輕艇、自由車選手、教練錯愕

    自行車是台中市自選項目,被視奪牌熱門。(圖:台中市自行車委員會提供)

    自行車是台中市自選項目,被視奪牌熱門。(圖:台中市自行車委員會提供)

    2018-07-24 19:21:37

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市東亞青運主辦權「被取消」,其中主辦城市自選項目輕艇及自由車選手為賽事,已特地移地中國集訓或出賽,今日聽聞主辦權被取消,教練與選手倍感錯愕。

    台中市體育總會祕書長楊永昌嘆運動賽事因政治介入「被弄掉」,對全心苦練的選手不公平;尤其14項賽事各單項委員會在台中市爭取到主辦權後,各投入培訓選手已兩年,面對台中舉辦奧運等級的國際賽事,大家以把獎牌留在地主城市為目標在拚鬥。

    楊永昌說,以今年台中市挑戰全中運一口氣拿125面金牌,比去年多出54面的成績,正是全力拚東亞青運的培訓能量所致,選手苦練多時,卻因政治介入,令人遺憾,也讓選手蒙受極大的損失,盼中國有「運動雅量」,讓運動賽事順利進行。

    台中市爭取到東亞青運主辦權後,因主辦城市可自選兩項賽事,台中市自選輕艇與自由車列入賽事,兩項賽事選手及教練更卯足全力拚練,其中輕艇隊這月6日就前進中國移地訓練,自由車也在今日前進中國以賽代訓,不料傳出賽事變數,讓眾人極錯愕。

    輕艇與自由車到中國移地訓練 主辦權卻被中國弄掉

    台中市輕艇代表隊教練馬健銘指出,為了東亞青運選手準備2年多,有的甚至從國中就起步培訓,現在升上高中,為讓實力精益求精,10名選手寧願各自費5萬元移地訓練,乍聽到主辦權被取消消息,除了錯愕,他只能安撫選手繼續練習,大家還抱一線希望等待能有轉圜空間。

    台中市自行車主委趙世崧指出,很多選手均自國中就拚命練習,就是希望能站上這場奧運級的賽事,這項變動對選手傷害太大,大家都在問「現在該怎麼辦」,只能讓選手不放棄練習,希望有好的結果。

    台中市游泳委員會總幹事楊偉鈞指出,台中市游泳項目也被視為奪牌熱門,選手兩年來幾乎是清晨起苦練到晚上,因政治力介入讓主辦權臨時被喊卡,令人難過,選手心情更可想而知,只希望朝野團結,爭取逆轉可能。

    台中市東亞青運自選項目輕艇。(圖:市府提供)

    台中市東亞青運自選項目輕艇。(圖:市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。