當年跟著太陽花進駐立院14天 蔣月惠笑黃國昌胖了
列印


2018-07-22 18:27

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣議員蔣月惠因聲援拆遷案及咬傷女警痛哭而一夕爆紅,時代力量立委黃國昌也發聲聲援她,不過兩人其實早在太陽花學運時就已相識,當年蔣月惠不僅跟著太陽花進駐立法院14天,還曾與許多學運成員合照。

蔣月惠近日因咬傷女警引發外界關注,但也因為過往堅持幫羅騰園的院生募款,以及力挺許多乏人問津的環境或弱勢議題而獲得許多好評,其中立委黃國昌近日也在臉書發文力挺蔣月惠,痛批「屏東一堆政治垃圾」。

今日蔣月惠也與黃國昌會面,蔣還向黃國昌擁抱致謝,感謝黃國昌聲援她,並透露自己在2014年也曾參加太陽花學運,當時曾跟著太陽花進駐立法院14天,在她的個人臉書上,也可看到許多當時所拍下的照片,其中也包含與黃國昌、林飛帆等人的合照。今日蔣月惠也笑稱,黃國昌比4年前胖了。

《新頭殼》報導,蔣月惠今日也提到,針對有媒體不斷想採訪羅騰園一事,她希望可以直接聯繫她,她可以提供資料給媒體,但沒有經過她的同意,請不要自己直接去羅騰園干擾,因為這群人是無辜的,這樣子會讓他們再受到第二次的傷害。

  • 蔣月惠在2014年也曾參加太陽花學運,當時還跟著進駐立法院14天。(圖擷自蔣月惠臉書)

    蔣月惠在2014年也曾參加太陽花學運,當時還跟著進駐立法院14天。(圖擷自蔣月惠臉書)

  • 蔣月惠與黃國昌早在太陽花學運時就已相識,當年蔣月惠也曾跟著學運成員一起進入立法院內。(圖擷自蔣月惠臉書)

    蔣月惠與黃國昌早在太陽花學運時就已相識,當年蔣月惠也曾跟著學運成員一起進入立法院內。(圖擷自蔣月惠臉書)

  • 蔣月惠與學運總指揮林飛帆合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

    蔣月惠與學運總指揮林飛帆合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

  • 蔣月惠透露自己在2014年也曾參加太陽花學運,在她的個人臉書上,也可看到許多當時所拍下的照片。(圖擷自蔣月惠臉書)

    蔣月惠透露自己在2014年也曾參加太陽花學運,在她的個人臉書上,也可看到許多當時所拍下的照片。(圖擷自蔣月惠臉書)

  • 蔣月惠在立院內與學運成員合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

    蔣月惠在立院內與學運成員合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

  • 2014年蔣月惠曾跟著太陽花學運進駐立法院14天,當時曾與鄭南榕遺孀葉菊蘭合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

    2014年蔣月惠曾跟著太陽花學運進駐立法院14天,當時曾與鄭南榕遺孀葉菊蘭合照。(圖擷自蔣月惠臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法