感念蔣月惠!反拆遷戶:找其他議員立委都被潑冷水
列印


2018-07-22 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣議員蔣月惠16日聲援公勇路反對拆遷戶,卻在警方驅離行動中爆發咬人衝突暴紅,拆遷案也重新獲外界關注;公勇路拆遷戶中的不同意戶陳麗玥指出,蔣月惠跟別人不一樣,他們先前找過許多民代、議員與立委陳情,都被回敬一盆冷水,只有蔣月惠用行動力挺他們。

陳麗玥是反拆遷團體「牛車掛反迫遷自救會」副會長,她錄製影片表示,在7月16日以前,尋找過很多的議員、民意代表與立法委員,「都送我們1盆冰冷的冷水,讓我們很無力」,但蔣月惠奮勇而出,「帶給我們希望,帶給我們力量」,希望蔣的傷勢能夠早日康復。

屏東縣公勇路拆遷案因蔣月惠風波暫停拆除作業,另名反對拆遷的徐姓住戶只出,縣府發放的補償金偏低,眼見蔣月惠幫忙爭取權益、卻受到各界責難,讓住戶們心裡相當過意不去,現在他們要重新抗拒縣府拆房子。

屏東縣政府則表示,此案在地價評議過中,參考周邊市價的最上限來訂定,與地主溝通過程中,又陸續增加自動拆遷獎勵金、門面修復費等補貼方式,給地主最大誠意的補償

相關影音

民眾林有志提供

  • 屏東縣議員蔣月惠16日聲援公勇路反對拆遷戶,與警方發生咬人衝突因此走紅。(資料照)

    屏東縣議員蔣月惠16日聲援公勇路反對拆遷戶,與警方發生咬人衝突因此走紅。(資料照)

  • 非同意公勇路拆遷戶陳麗玥對此指出,先前找過許多民代、議員與立委,但都被回敬一盆冷水,只有蔣用行動力挺他們。(民眾林有志提供)

    非同意公勇路拆遷戶陳麗玥對此指出,先前找過許多民代、議員與立委,但都被回敬一盆冷水,只有蔣用行動力挺他們。(民眾林有志提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法