不滿議會消音!聲援「孤鳥」蔣月惠 議員尤慶賀率先發難
列印


2018-07-21 20:43

〔記者李立法/屏東報導〕屏東市公勇路拆遷風波延燒多日,屏東縣無黨籍議員尤慶賀不滿負有監督縣政責任的縣議會始終不吭聲,任由蔣月惠單打獨鬥,不論蔣在議會人緣如何,她在縣警局也不該受到如此冷漠對待,尤慶賀認為,蔣月惠的情況,就是日後其他議員同仁的下場,他決定出面聲援蔣月惠。

尤慶賀今晚在臉書PO文說,縣議會最重要職責就是監督縣政及反應民意,無論蔣月惠的人緣如何,但她關心的都是公共議題,議會基於職責本應主動聲援,要求縣府尊重議員在拆遷現場處理民眾陳情的權利;但公勇路拆遷風波發生至今,議會不僅沒有在縣府指責蔣月惠時出面力挺,甚至在蔣月惠到警局道歉卻無人理會時,議長也沒有基於議會大家長身分譴責行政機關太不尊重議員。

尤慶賀說,蔣月惠咬傷女警當然不對,也應爲其行為負起相關責任,但蔣月惠對於環保、拆遷等議題無役不與,再遠的地方都看得到她的身影,這次公勇路拆遷事件竟看不到任何議員同仁聲援,難道都是認同縣府作法,行政權上綱即是立法權萎縮,今天蔣月惠的情況,就是日後各位議員同仁的下場,他決定出面聲援蔣月惠。

  • 不滿屏東縣議會在公勇路遷案中「消音」,無黨籍議員尤慶賀率先發難,表態聲援議會孤鳥蔣月惠。(擷取自尤慶賀臉書)

    不滿屏東縣議會在公勇路遷案中「消音」,無黨籍議員尤慶賀率先發難,表態聲援議會孤鳥蔣月惠。(擷取自尤慶賀臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法