柯文哲:為北市還債520億外,還省利息84億
列印


2018-07-15 21:46

〔記者廖雪茹/新竹報導〕民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩今天成立「科技後援會」,台北市市長柯文哲及300多名科技人現身相挺。柯文哲痛批有些政治人物亂開支票、債留子孫,自己擔任市長3年半,還債520億,卻還遭人攻擊,他反擊「如果不服氣,那你也去還債啊!」

柯文哲表示,對於政治人物亂開支票,他很有意見,不夠就繼續借錢,先過這一關再說,債留子孫都不管,「欠債是要還錢,欠債還要付利息」。他說,剛當市長時,台北市的負債1年利息29億,上任後努力還債,3年半來償還了520億,利息1年就少21億,4年下來就為台北市省了84億。

柯文哲提及,台北市主辦世大運,市府編列198億元預算,他接手後認真做,結算時總共花152億元,少掉46億。

柯文哲也舉例,台北市文山區興隆路過去下雨就淹水,他上任發現防洪計畫要23億,他先列出10樣必須做的,再逐項完成,後來發現做到第4項、第5項時已經不淹水了,原本23億的計畫最後只花8億就解決。

他強調:「自己都是能做的先做,一次想改變整個國家是不可能。」

柯文哲並說,「政治真的沒有這麼困難,找個正常的人來做就好了」一個人的行為受過去經驗影響,一個人好壞「信用」很重要,會不會汙錢,看十幾年大家心裡都有數。

  • 民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩的「科技後援會」今天成立,台北市市長柯文哲及300多名科技人現身相挺。柯文哲痛批有些政治人物亂開支票、債留子孫!(記者廖雪茹攝)

    民國黨新竹縣長參選人徐欣瑩的「科技後援會」今天成立,台北市市長柯文哲及300多名科技人現身相挺。柯文哲痛批有些政治人物亂開支票、債留子孫!(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法