為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高思博:民調差距只10% 黃偉哲陣營:不如早點回台南

    國民黨台南市長參選人高思博。(資料照,高思博提供)

    國民黨台南市長參選人高思博。(資料照,高思博提供)

    2018/07/15 12:18

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對有媒體於14日發佈的民調結果,國民黨台南市長候選人高思博辦公室今天表示,從最近公布的各項民調可以看出,競爭對手民進黨市長參選人黃偉哲的支持率已經跌破4成,持續下滑中,一旦提示黨籍,雙方民調差距就拉近到10%上下,特別是在年輕、清廉正直等選項大贏黃偉哲,他將持續走訪基層,向勝選之路邁進。

    針對高思博提出的民調個人解讀,黃偉哲團隊發言人邱莉莉表示,高思博在意的到底是民意?還是民調數字?與其斤斤計較民調數字,不如提早幾年回來台南經營。

    高思博辦公室指出,台南向來被認為是民進黨的鐵板票倉,蔡英文總統日前甚至喊出黃偉哲將在佳里區開出8、90%的得票率,但媒體14日發佈的這項民調結果完全不給小英總統面子,即使黃偉哲為現任立委,原本就擁有較高的知名度,但最近公布的各項民調,他的支持率已呈現持續下滑趨勢,不但跌破4成,甚至到3成5,是目前民進黨執政縣市中,民調偏低的候選人。

    高思博辦公室表示,在沒有提示黨籍的情況下,高思博民調較低,一旦提示了,高思博的民調可再增加10%,與黃偉哲的差距就拉近到10%上下。

    高思博辦公室進一步分析指出,根據該民調,藍軍支持者尚未完全回流,但不是流到陳子敬身上,反而比較偏向黃偉哲,這是因為黃偉哲長年把上政論節目作為重心,特別是泛藍的節目,刻意形塑他中立的假象所導致。

    高思博辦公室表示,從該份民調還可以看出,年輕是高思博最大資本,正直清濂更勝過黃偉哲,政見備受認同,是台南鄉親換人換黨做的第一首選。未來高思博仍將持續走訪基層,向勝選之路邁進。

    民進黨台南市長參選人黃偉哲。(資料照)

    民進黨台南市長參選人黃偉哲。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。