為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武嚇台灣? 專家曝中國試射巨浪3飛彈 國防部說話了!

    軍事專家呂禮詩推測,共軍可能在自設渤海「禁航區」試射巨浪-3潛射飛彈。圖為中國航空母艦「遼寧號」。(法新社)

    軍事專家呂禮詩推測,共軍可能在自設渤海「禁航區」試射巨浪-3潛射飛彈。圖為中國航空母艦「遼寧號」。(法新社)

    2018/07/09 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國本月3日將渤海一半以上的海域畫設「禁航區」,此舉引起各界關注。對此,退役海軍艦長呂禮詩指出,此區和日前中國解放軍發射東風-41(DF-41)型導彈的位置相近,推測中國很有可能在094A核潛艦試射巨浪-3(JL-3)潛射飛彈,若試射成功不僅能攻台,甚至美、日都會在攻擊範圍內,對區域和平威脅很大。

    中國遼寧海事局3日宣布,渤海將劃設禁航區,從7月5日上午7點管制到下午4點;蘭州飛航情報區(ZLHW)也同樣發布飛航公告,管制部分航路,時間為上午9點至下午1點50。分。《蘋果日報》報導,呂禮詩認為,這可能是中共在試射巨浪-3潛射飛彈,若試射順利,美、日都會在攻擊範圍內,甚至解放軍潛艦航行到太平洋東岸時,還能直接攻打台灣。

    報導指出,巨浪-3為中國研發的第3代洲際潛射彈道飛彈,可攜單個或多個核彈頭、最遠射程至少1萬2千公里;若以潛射方式能打至關島、夏威夷甚至美國本土,在中國近海發射還能涵蓋歐美全境,預計2020年服役。

    而針對呂禮詩研判中國可能在試射「巨浪-3」潛射飛彈,國防部發言人陳中吉回應,對於共軍的動態,國防部都有掌把,但對於外界的臆測則不多做評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。