為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白色恐怖?師生參觀鄭南榕基金會 竟遭藍議員要求妥處

鄭南榕畫像。(資料照)

鄭南榕畫像。(資料照)

2018-07-06 15:52:28

〔即時新聞/綜合報導〕新北市蘆洲區鷺江國小教師翁麗淑表示,先前她與另一名老師帶學生到鄭南榕基金會進行校外教學,豈料遭到新北市議員陳明義發文質疑「疑似有政治活動」,翁麗淑痛批這是「校園裡的政治恐慌」。

翁麗淑5日晚間在臉書上指出,6月28日她與另一位老師帶著班上的學生到鄭南榕基金會進行校外教學,除了鄭南榕生平的導覽外,還有進行「查某人ê二二八攝影展」教學。沒想到在本月5日學校收到國民黨議員陳明義的陳情單,指疑似有政治活動,要求另一位老師在下午3時前回校說明,請學校具體說明並妥處。

「我明天就會打電話給這位議員,看看這位議員活在什麼年代!」翁麗淑說,6日上午她連續撥打3次陳明義分別在五股和新莊的辦事處,但對方都以議員在跑行程為由,拒絕由陳明義本人說明事件。翁麗淑認為,她已經和另一位老師都打電話確認過此事,應該算是非常謹慎,而且議員既然跑行程這麼忙,她只好自己公布此事。

網友認為,這就是白色恐怖的翻版,「白色校園,太驚悚了!」、「升那面血紅的黨旗就是政治活」、「去國父紀念館、中正紀念堂也需要陳情一下」、「這會引起全民公幹」、「那我要去檢舉,學校帶頭集體唱三民主義,疑似搞政治活動」、「選舉時刻來臨,求表現」、「國民黨白色恐佈猶存」。

新北市蘆洲區鷺江國小教師翁麗淑表示,先前她與另一名老師帶學生到鄭南榕基金會進行校外教學,豈料遭到議員陳明義發文質疑「疑似有政治活動」。(圖擷取自翁麗淑臉書)

新北市蘆洲區鷺江國小教師翁麗淑表示,先前她與另一名老師帶學生到鄭南榕基金會進行校外教學,豈料遭到議員陳明義發文質疑「疑似有政治活動」。(圖擷取自翁麗淑臉書)

國民黨新北市議員陳明義。(資料照)

國民黨新北市議員陳明義。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。