周錫瑋昔批文大宿舍沒人權 今態度大逆轉力挺侯友宜
列印


2018-06-30 23:21

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜近日陷入文大宿舍案爭議,與侯友宜競逐黨內初選落馬的前台北縣長周錫瑋,日前上政論節目時批評,文大宿舍空間狹小,完全沒有人權,今天態度大轉彎,公開力挺侯友宜,呼籲民進黨不要再抹黑,影響選舉。

周錫瑋日前指出,房屋是不是可以這樣使用,侯友宜心裡應該有一把尺,學生住在這麼小的空間,完全沒有人權,也無法顧及安全逃生、人身安全及學生居住環境人權等問題,將是侯友宜要面對最大的質疑,並說換作自己,「不可能會讓學生去住這麼小的空間」。

不過,後來傳出周錫瑋的發言引發藍營高層不滿,被解讀是在扯侯友宜後腿,甚至陷國民黨主席吳敦義於不義。

周錫瑋今晚在臉書表示,有關大群館的公安問題,侯友宜在記者會中已經說得很清楚,「請民進黨不要用媒體、民代、名嘴來鋪天蓋地追殺友宜兄」。

周錫瑋也說,蘇貞昌是民進黨提名的候選人,有任何的批評就自己出來講,對自己的言論負責。蘇貞昌應該要有民主風度,不要用抹黑、挑撥的手法,企圖影響選舉。

  • 前台北縣長周錫瑋日前上政論節目時,批評文大宿舍空間狹小,完全沒有人權,今天態度大轉彎,公開力挺侯友宜,呼籲民進黨不要再抹黑,影響選舉。(資料照,記者賴筱桐攝)

    前台北縣長周錫瑋日前上政論節目時,批評文大宿舍空間狹小,完全沒有人權,今天態度大轉彎,公開力挺侯友宜,呼籲民進黨不要再抹黑,影響選舉。(資料照,記者賴筱桐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法