孫大千要陳菊對氣爆負責 菊營幕僚:擺明做球殺吳敦義
列印


2018-06-24 11:47

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨前立委孫大千認為高雄氣爆是高市府捅出的簍子,還要求總統府秘書長陳菊應代表高市府向國人致歉。菊營幕僚強調,高雄地院判決書清楚指出,高市府責任在於20年前「吳敦義擔任市長時期」、箱涵施工交錯管線問題,孫不可能不知道,卻仍要求市府徹查,擺明是做球殺吳敦義,這招根本項莊舞劍、意在沛公。

菊營幕僚解析,遠在北部的孫大千,突然針對高雄氣爆猛烈批評,然而判決書內容說得很明白,高市府責任在於20年前吳敦義擔任市長時期、箱涵施工交錯管線的問題,孫不可能不知道,他還要求市府徹查追究,擺明是做球殺吳敦義。

幕僚指出,觀察近來孫對吳不斷猛烈抨擊,不難想像,孫大千這招其實是項莊舞劍、意在沛公。

高雄市政府也嚴正駁斥孫大千發言,並酸國民黨記性差就算了,不要記性差還不要臉!

高市新聞局長張家興強調,請孫大千不要選北部卻拿高雄刷存在感,也不要忘記法院究責的是26年前吳敦義當市長時的排水箱涵工程,更不要「套公式」發言,把氣爆案講得像昨天剛發生一樣,而抹煞社會各界對氣爆災後重建所付出巨大努力。

  • 孫大千認為高雄氣爆是高市府捅出的簍子,要求陳菊應代表高市府向國人致歉。菊營幕僚強調,高雄地院判決書清楚指出,高市府責任在於20年前「吳敦義擔任市長時期」、箱涵施工交錯管線問題,卻要求市府徹查,擺明是做球殺吳敦義。(資料照)

    孫大千認為高雄氣爆是高市府捅出的簍子,要求陳菊應代表高市府向國人致歉。菊營幕僚強調,高雄地院判決書清楚指出,高市府責任在於20年前「吳敦義擔任市長時期」、箱涵施工交錯管線問題,卻要求市府徹查,擺明是做球殺吳敦義。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法