為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍改三讀 政院:盼7月1日如期實施

    (記者李欣芳攝)行政院發言人徐國勇表示,政院希望軍人年改在七月一日實施。 

    (記者李欣芳攝)行政院發言人徐國勇表示,政院希望軍人年改在七月一日實施。 

    2018/06/21 11:17

    〔記者李欣芳/台北報導〕立法院臨時會昨挑燈夜戰,在深夜三讀通過攸關軍人年改的「陸海空軍軍官士官服役條例修正案」,新修條文授權行政院訂定施行日期,行政院發言人徐國勇今天上午表示,行政院希望軍人年改如期在7月1日實施。

    蔡英文總統將與陳建仁副總統今天下午將舉行記者會,發表年改談話,徐國勇說,國防部與退輔會也會出席下午的記者會做後續說明。

    徐國勇說,對於軍人年改修法立院三讀通過,行政院表示感謝,相關子法會以最快的速度進行修正,政院還是希望如期在7月1日實施。

    據悉,行政院長賴清德日前邀民進黨立院黨團總召柯建銘等黨團幹部與行政部門會商,敲定軍人年改7月1日上路,與公教年改同步實施。高層說,相關部會已完成行政程序的準備,包括電腦程式的更改以計算退休金,以及在近期寄出「退休所得重算處分書」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。