民進黨中執評委同額競選 新勇哥物語批大開民主倒車
列印


2018-06-19 09:20

〔記者王榮祥/高雄報導〕報載民進黨中執委應選30人,中評委應選11人,首度喬到同額競選﹗新勇哥物語今評析,7月15日黨員代表大會連黨代表僅存的選舉權被閹割,對民進黨大開民主倒車、感到震驚難過與憂心忡忡!

勇弟今對中執、評委同額提出質疑,認為中間一定有不怕你知道的陽謀,並請教勇哥幫大家掀開國王新衣?

勇哥表示,民主政黨首重民主真諦在黨的選舉、能否公開透明呈現,基層黨員是民主政黨的組成要素,黨員能否參與至關重要,黨員不是黨領導階層的利用工具。

勇哥強調,沒有黨魂的人頭黨員固不足取,沒有黨德的無魂黨員更是黨走向衰敗的幫凶!他非常關心民進黨32年來的黨務運作,有無偏離政黨的民主常軌,對民進黨愈來愈大開民主倒車更感到震驚難過與憂心忡忡!

勇弟直言,民進黨是台灣土生土長,最接近地氣的草根政黨,創黨之初,黨員不僅深具冒險犯難的大無畏精神,尤其對黨應走民主進步的路線與堅持台灣主體意識,從未動搖﹔對黨務參與,特別是黨公職人員選舉,黨員無不獨立自主、選賢舉能,曾幾何時,黨員對公職候選人提名所擁有的神聖一票,已經被所謂全民調取代。

如今黨代表票選中執評委的權力,卻在派系介入運作坐地分贓下,全被剝奪殆盡,同額競選意謂著沒有競爭,只要自己投給自己一票就當選了,這是民進黨創黨32年來的第一次,完全違背民進黨民主進步的精髓,豈不啟人疑竇!?

勇哥分析,這屆中執、評委任期跨2018年地方選舉,與2020年總統與立委二合一選舉,事關11月24日縣市長選舉一旦重挫,黨主席應否負起政治責任辭職下臺問題,也關係到2020年總統黨內初選遊戲規則制定問題。

這次中執、評委首度出現同額競選,黨內人士說是「為因應選舉,黨要維持穩定結構」﹔過去32年,黨歷經無數次大型選舉,都不曾這樣做,勇哥問勇弟,有想到真正原因嗎?

勇弟說只能用猜的,所謂因應選舉,可能是為了年底縣市長選舉結果不理想,黨主席得不負責下台預作準備!?而2020年總統黨內初選也可以喬到沒人敢挑戰敗選黨主席的尋求連任?!這樣對不對?

勇哥認為,如果有那麼一天,為了「黨要維持穩定結構」,黨主席硬要「耍賴」不下台也要再選,可能是黨分裂的不幸開始吧?!

  • 新勇哥物語對於民進黨中執評委選舉同額提出批判(翻攝新勇哥物語)

    新勇哥物語對於民進黨中執評委選舉同額提出批判(翻攝新勇哥物語)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法