朱立倫盼多吃香蕉鳳梨 他們唱反調「不能吃鳳梨」!
列印


2018-06-13 10:46

〔記者翁聿煌/新北報導〕端午節前夕,新北市長朱立倫今天上午探視新店區的老人養護中心和日間照顧中心,向院民和工作人員賀節,並且要大家多吃香蕉、鳳梨,結果到社會局文山社會福利服務中心慰問社工時,大家異口同聲說「不能吃鳳梨」,原來社工們都不希望「旺來」,意外事件不能多。

朱立倫從善如流,改口要大家多吃香蕉,「但是不用沾醬油吃!」引發現場一片笑聲。

朱立倫今天上午赴新店區廣恩老人養護中心、愛兒兒童發展中心及文山社服中心探視慰問,並且攜帶大批近來盛產的香蕉、鳳梨,請大家幫忙辛苦的農民吃水果,他也勉勵社服中心的社工人員,雖然最近發生有不理性的家長和事主,打傷社工人員及擾亂社服中心的案件,他希望社會局能進一步保護社工人員的人身安全,朱立倫笑說,他最擔心的還是社工人員的結婚率,希望社會局能好好協助安排。

  • 朱立倫端午節賀節行程,攜帶大批香蕉鳳梨,請大家幫忙辛苦的果農消化。(記者翁聿煌攝)

    朱立倫端午節賀節行程,攜帶大批香蕉鳳梨,請大家幫忙辛苦的果農消化。(記者翁聿煌攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法