為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尋獲的F-16黑盒子不完整? 傳關鍵磁軌噴飛待搜索

搜救人員拆下黑盒子上的電池拍照供軍方人員辨認。(記者吳昇儒翻攝)

搜救人員拆下黑盒子上的電池拍照供軍方人員辨認。(記者吳昇儒翻攝)

2018-06-05 23:19:25

〔記者吳昇儒/新北報導〕飛官吳彥霆4日駕駛F-16戰機執行勤務時,不幸撞上五分山壁,機體殘骸四散,軍方當晚證實吳員已經殉職。軍方今天協同新北、基隆消防局特搜單位共122人,到失事地點大搜索,陸續發現皮囊、彈藥等殘骸,更找到關鍵的黑盒子,但現在卻傳出,黑盒子受到猛烈撞擊,部分零件噴散,關鍵的磁軌並未尋獲,將請搜救人員列為搜索重點,全力搜尋。

新北市消防局對此並不回應,僅表示有接獲軍方通知,6日要再協助搜索,一切行動配合軍方指示,並未明確指出要找的物品為何。

知情人士則指出,因為戰機撞擊時太過於猛烈,黑盒子雖然與電池還連在一塊,但有部分零件已經噴飛,最關鍵的「記憶卡」,就是磁軌部分,目前並未找到,還有一些關鍵零件,還待搜尋。

5日找到的黑盒子並不完整,傳出關鍵磁軌尚未尋獲。(記者吳昇儒翻攝)

5日找到的黑盒子並不完整,傳出關鍵磁軌尚未尋獲。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。