為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P「省錢還債」超厲害? 王世堅提出數字大打臉

    台北市長柯文哲日前在臉書上自豪是「史上民選首長的最高還債紀錄」。(圖擷取自柯文哲臉書)

    台北市長柯文哲日前在臉書上自豪是「史上民選首長的最高還債紀錄」。(圖擷取自柯文哲臉書)

    2018/06/04 10:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲1日在臉書宣布,上任至今已還債520億元,讓負債從1468億元降到948億元,自豪是「史上民選首長的最高還債紀錄」。對此,北市議員王世堅提出數字打臉柯文哲,強調柯還債的錢是從超收的稅金而來,大酸「難道超收的錢要拿回家?」。

    王世間昨(3日)晚在三立節目《鄭.知道了》表示,柯文哲擔任市長前2年所還的300億元「根本不是省來的」。王世堅說,據財政收支劃分法,每個縣市每年都要償還所收的稅金5%,舉例來說,北市一年大概能收到約1320億的稅金,從這金額來看「頭2年從稅金還出去就達130億元」。

    那剩下的170億元從何而來?王世堅則指出,來源都是從超徵的土地增值稅、遺產贈與稅和富邦股利(每股2塊半)而來,強調這些錢絕非柯自己省下來,質疑柯把功勞往身上攬,大酸「難道要把超收的拿回家嗎?」;柯文哲還說要還到500億,但扣除前2年所還的300億,剩下的200億也不過是來自超收的地價稅及房屋稅,「地價稅與房屋稅兩者每年稅收共增加100億,那2年不就200億了嗎」。

    王世堅還說,柯市府4年市政預算達6800億(每年1700億),但4年收到市民給的稅金達7000億,「柯文哲卻都花光,沒省下一筆錢!」直言若柯利用這7000億能做出建設,絕對不會有人怪他,「但台北市這4年的建設卻是裹足不前啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。