為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳茂昆被控侵占東華專利 檢傳麗台科技董座釐清

    北檢今以證人身份傳喚麗台科技董事長盧崑山,了解當初技轉過程,訊後請回。(記者謝君臨攝)

    北檢今以證人身份傳喚麗台科技董事長盧崑山,了解當初技轉過程,訊後請回。(記者謝君臨攝)

    2018/05/28 22:48

    〔記者謝君臨/台北報導〕教育部長吳茂昆遭國民黨立委質疑,任職東華大學校長期間在美國成立師沛恩生技公司,且以東華擁有專利的綬草研究去申請中國專利,疑違法竊占專利;由於綬草研究曾於2015年12月技轉給麗台科技,檢方為釐清相關細節,今以證人身分傳喚麗台科技董事長盧崑山,了解當初技轉過程,盧訊後已請回。

    藍營立委柯志恩指稱,師沛恩公司於2015年8月在美國加州設立,負責人是吳茂昆與歐陽彥堂,但吳當時擔任東華大學校長,疑似違反公務員服務法,且該公司以清明草(綬草)萃取物研究去申請中國專利,該研究專利權屬東華大學,也疑似違法竊占東華專利。

    台北地檢署日前就東華專利權問題,赴校取得相關事證,另於本月10日下午2點,在信義路第五辦公室以證人身分約談「綬草萃取物及藥物應用相關應用」發明人之一、東華生命科學系暨生物技術研究所教授翁慶豐,以及東華現任研發長翁若敏,釐清吳茂昆是否實質參與綬草研究,訊後將2人請回。

    此外,由於麗台科技曾捐款參與綬草萃取專利開發,並於2015年12月取得3年的技術移轉權利,檢方為釐清技轉過程等相關細節,今以證人身分傳喚麗台科技董事長盧崑山,了解內情,訊後請回。

    北檢偵辦此案,比照調查管中閔被控違法赴中兼職案,為了避免承辦檢察官遭受外界壓力,對於相關案情均三緘其口,僅低調表示「本件為團隊辦案」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。