洪耀福稱「不與柯為敵」 他爆戰術玄機:讓柯P打死丁


2018-05-22 15:03

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨日前決議自提台北市長人選,秘書長洪耀福出席活動時卻說「民進黨提名自己人,不代表要與柯文哲為敵」,也讓外界聯想柯綠是否仍有合作空間。對此,民進黨立委莊瑞雄指出,洪耀福這番說法應從戰術方向解讀,「三足鼎立下,要讓柯P去打死丁守中」。

莊瑞雄昨(21日)晚在三立節目《鄭‧知道了》表示,由於民進黨確定自提人選,在三足鼎立之下,洪耀福這番「民進黨提名自己人,不代表要與柯文哲為敵」的說法,就得從選舉戰術面來解讀,「民進黨保有本身基本盤外,不是要把柯文哲打死,而是要讓柯去打死丁守中,當柯、丁2人打得死去活來的的情況下,民進黨自然就活起來了」。

莊瑞雄進一步解釋,就他了解,民進黨現在是想把柯往國民黨那推,讓柯去吸部分淺藍、不會投給民進黨的票,如此一來能讓民進黨的票源回流,他也強調「洪耀福不是那麼壞,我們民進黨的秘書長哪會那麼笨咧」。

針對莊瑞雄這番戰略分析,節目另名來賓姚立明也部分同意,他表示,在三足鼎立的情況下,柯文哲在戰略上當然會去思考要打藍或綠為主要目標,同樣綠營也會思考要打柯或藍;他還分析,若丁守中不打民進黨而去打柯,「那柯就會被打起來」。

  • 台北市長柯文哲。(資料照)

    台北市長柯文哲。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/