蔡政府2週年 國民黨智庫批:媚日到不要臉的地步
列印


蔡政府執政2週年,國民黨智庫批蔡政府。(資料照)

蔡政府執政2週年,國民黨智庫批蔡政府。(資料照)

2018-05-15 11:34

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨智庫今日召開「蔡英文執政兩週年檢討:難堪的國安成績單」記者會,智庫外交及國防組召集人林郁方指出,蔡政府連年國防預算編列未符標準,一0四年度馬政府編列國防預算佔GDP比重二.0三%,遭民進黨質疑編列不足,是想與對岸統一,但民進黨執政後一0六年度只有一.八六%,一0七年度更只有一.八四%,「難道民進黨是想跟誰統一?」

他並質疑,民進黨版本的「振興國防產業條例草案」,根本就是一種政治綁樁、培植自己勢力的工具,讓他聯想到「慶富案」、「鐽震案」的影子已經出現了。

林郁方批評蔡政府宣稱「踏實外交」,但他感覺一點都不踏實,而且對美、日等大國懷抱不切實際的幻想,而且懦弱無能,「媚日到不要臉的地步」,居然告訴漁民有沖之鳥礁附近是爭議海域,讓漁民自求多福,不像馬政府當年派遣海巡署護漁。

他並批評蔡政府低估兩岸關係對外交的衝擊,搞台獨的結果,就是在新南向國家投下大量資源後,蔡英文出訪時卻找不到一個過境的落腳點,而且六個駐外代表處全部被迫改名,他諷刺民進黨其實與中共一樣,都是要消滅中華民國。

林郁方並指出,蔡政府的「新南向計畫」不明,監督不易,任憑隨便花錢,而且預算散編在各個部會,執行率卻只有五十%,新南向的貿易額成長主要來自煤、石油等能源貨品的大量進口,沒有工業或其他商品的貿易。

前駐美代表沈呂巡則批評,蔡政府的外交成績遠遜於馬政府,甚至還輸給扁政府,至今邦交國已經丟掉三個,對於中共外交打壓,當年扁政府至少還有奮戰不懈,現在蔡政府居然對外宣稱沒有新建交名單,讓中共可以好整以暇,而且關島是美國領土唯一最接近台灣的地方,蔡政府卻把關島辦事處關掉,讓他無法理解。

沈呂巡表示,當年扁政府也進不去WHA,但至少還有「英勇壯烈的表現」,也做了很多事情,還在大會發動表決,所有台灣邦交國加上美、日兩票支持,給了中共一個巴掌,今天的台灣代表團能做得出來嗎?

他說,今年蔡政府如果不能做到在大會上有國家提案、辯論,通過有利台灣的決議案或條款,就是不如扁政府。

沈呂巡指出,馬政府時代台籍詐騙犯只有十五人被遣送中國大陸,如今已有多達五百多人被送到對岸,蔡政府卻一點辦法都沒有,而且馬政府時代有十九位美國政府高官來台訪問,台灣有十五位部次長到美國聯邦政府相關官員辦公室洽談,今日的蔡政府卻只有環保署長一人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法