為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被拱參選台北市長 陳菊婉拒:要當市長就不用回台北

    總統府秘書長陳菊10日在母親節前夕,致贈火鶴花慰勞憲兵211營同仁。(記者張嘉明攝)

    總統府秘書長陳菊10日在母親節前夕,致贈火鶴花慰勞憲兵211營同仁。(記者張嘉明攝)

    2018/05/10 12:10

    〔記者蘇永耀/台北報導〕民進黨啟動台北市長選舉的徵詢程序,傳出基層有人拱總統府秘書長陳菊代表黨參選,陳菊今日受訪明確表示個人沒有意願參選,並強調自己十二年高雄市長,還剩下七個月任期,如果要當市長,就不用回到台北。被問到台北市長柯文哲昨日「道歉說」對化解綠營反彈有無幫助?陳菊只表示,尊重並祝福。

    至於另一位也被黨內點名參選台北市長的強棒之一行政院長賴清德,陳菊也認為,賴院長正進行最困難的改革,還必須繼續承擔,參選台北市長並不適合,可能性也不大。

    陳菊強調,民進黨面對台北市長選舉,希望有更適當的人選,而外在環境變遷很大,基層也有各種意見聲音,目前正由選對會處理中。

    陳菊在母親節前夕特地前往戍守總統府安全的憲兵二一一營區,陳菊特別對官兵們表示,蔡總統堅守與尊重自由民主價值,所以執政以來也可以看到許多多元的聲音,加上總統正進行最艱難的改革,在總統府周邊也常看到這些不同的多元聲音,她也對官兵們喊話說,對這些不同意見及聲音,必須要予以尊重。

    陳菊也肯定官兵責任重大,因為守護正副總統的安全,就是守護台灣的安全。

    陳菊也送給官兵們火鶴花,並取其音祝福大家和好、更好,她也要大家在母親節前夕可能因為任務無法返家,務必要打電話給家人。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。