為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國施壓美航空公司 前AIT主席:試圖改變台海現狀

    前美在台協會主席卜睿哲(Richard Bush)表示,中國在這一系列的恐嚇和打壓台灣,試圖改變台海現狀,美國政府應當反對。(資料照)

    前美在台協會主席卜睿哲(Richard Bush)表示,中國在這一系列的恐嚇和打壓台灣,試圖改變台海現狀,美國政府應當反對。(資料照)

    2018/05/08 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國民航局要求航空公司改變網站上對台灣與港澳的稱謂,遭到美國白宮批評是「歐威爾主義」的無理取鬧,駁斥中國的「政治正確」,讓兩國關係再度緊張。前美國在台協會(AIT)主席卜睿哲(Richard Bush)表示,中國在這一系列的恐嚇和打壓台灣,試圖改變台海現狀,美國政府應當反對。

    現任布魯金斯學會東亞政策中心共同主任的卜睿哲接受《美國之音》訪問時指出,如何界定台灣的政治和法律地位是政府與政府之間的事情,不應該是中國政府和美國公司,亦或是任何公司之間的事情。

    卜睿哲認為,中國採取一系列的行動來恐嚇、打壓台灣,這就是企圖改變台海現狀的行為,美國政府應當反對。

    卜睿哲還說,美國政府不應該使用「歐威爾主義」和「政治正確」這種說法,雖然許多美國人大多能明白這種說法的含意,但是別的國家人民不一定了解,應該要使用中國人更容易明白而又不刺激的說法會更好。

    「歐威爾主義」源自於已故英國作家喬治‧歐威爾所撰寫的小說《1984》,該小說為西方社會家喻戶曉,是獨裁政權企圖以「老大哥」身分控制與改變人們記憶與認知的代表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。