為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    糗!本週審軍改 國民黨有2人出國

    林麗蟬(資料照,記者林正堃攝)

    林麗蟬(資料照,記者林正堃攝)

    2018/05/07 17:35

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院外交及國防委員會本週將密集審查行政院版軍人年金改革草案。結果僅有5席的國民黨團,最年輕的江啟臣、林麗蟬兩人竟出國了!讓黨團總召林德福大罵,怎能這樣?

    外委會共有14席立委,民進黨佔8席、國民黨5席、時代力量1席。上週有具退役軍人身分的辜公亮文教基金會執秘田鑫泉大嗆,未來軍改草案進入逐條審查階段時,應有排他性,沒服過兵役的立委「不配審這個法案」,就讓陰盛陽衰的國民黨團差點「陣亡」,只剩江啟臣1人。

    沒想到本週在新加坡召開的WTO國會議員論壇,由江啟臣代表國民黨出席。同是外委會成員的林麗蟬,則在今日出訪中國。

    林德福下午在外委會遍詢林麗蟬不著,就問曾銘宗,「林麗蟬人呢?」曾銘宗答覆,「好像出國了」。

    林德福事後了解,原來兩人分別前往新加坡與中國,當場向曾銘宗碎念,明明本週就要審查軍改草案,為什麼一次跑掉2人?這樣非常不好。

    江啟臣。(資料照,記者林正堃攝)

    江啟臣。(資料照,記者林正堃攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。