涉毆打「反管」台大生 前駐韓外交官喊冤:我沒打他
列印


前駐韓外交官劉順達喊冤並未毆打台大生,單純勸架想把學生拉開。(記者陳薏云攝)

前駐韓外交官劉順達喊冤並未毆打台大生,單純勸架想把學生拉開。(記者陳薏云攝)

2018-05-05 23:24

〔記者陳薏云/新北報導〕「挺管」團體4日在台大校園舉辦遊行及晚會,繫黃絲帶、大聲疾呼校園民主,但「反管」的台大大四學生潘儒鋒卻稱遭挺管民眾打傷,造成胸口挫傷、腳踝扭傷,憤而到派出所提告,警方今晚(5日)通知涉嫌打人的前駐韓外交官劉順達到案說明,他供稱:「我是路過,看到年輕人跟老人在衝突,才上前拉開潘姓學生。」

68歲的劉男受訪時聲稱,去年4月罹患糖尿病後,就習慣每日步行1萬步,家住復興南路二段的國宅,因此每天步行到台大校園運動,4日下午3點左右在台大散步時,發現前方鬧哄哄的,走近看見潘生正在與老人、婦女推來推去,並聽到繫黃絲帶的婦人說,「這是我們申請的場地,請學生離開」,潘姓學生等人則稱,「我是台大學生,我為什麼要離開」,雙方便發生衝突。

「我看到年輕人在跟老人爭執,就上前去拉著潘姓同學衣領,希望他離開不要在別人會場胡鬧」,劉男也強調,絕對沒有動手打人,「我拉了潘同學衣領後,就有人也請我離開,我便離開了」,還說,「若我有動手,請潘同學拿出證據,我絕對會配合法律。」

劉男說,自己並非台大畢業,雖從報紙新聞得知管中閔相關訊息,但沒有特別的立場,「我那天去散步,就有人發黃絲帶給我,我也就順手拿了,並不是支持管中閔的民眾。」

警方昨晚接獲潘生報案後,連夜調閱監視器畫面,並參考潘生提供的影像,鎖定劉男後,致電請他到派出所說明,訊後將持續蒐集相關事證,並將劉男依傷害罪嫌函送法辦。

相關影音

  • 前駐韓外交官劉順達(黃帽者)從後方拉扯潘姓學生衣領,造成潘生被勒頸。(記者陳薏云翻攝自YouTube)

    前駐韓外交官劉順達(黃帽者)從後方拉扯潘姓學生衣領,造成潘生被勒頸。(記者陳薏云翻攝自YouTube)

  • 涉嫌毆打台大生的男子前駐韓外交官劉順達(中)到派出所說明案情。(記者陳薏云攝)

    涉嫌毆打台大生的男子前駐韓外交官劉順達(中)到派出所說明案情。(記者陳薏云攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法