為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    岡山87期重劃區完工後 區公所有意遷入

    高市岡山區第87期市地重劃開發案正全力趕工,力拼10月底提前完工。(高雄市政府提供)

    高市岡山區第87期市地重劃開發案正全力趕工,力拼10月底提前完工。(高雄市政府提供)

    2018-05-02 20:16:46

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高市岡山區第87期市地重劃開發案正全力趕工,力拼10月底提前完工,代理市長許立明今天下午前往視察進度,表示87期完工後,可望成為岡山精華區,市府將研議區公所等行政中心遷移至此,帶動整體發展。

    許立明說,岡山眷村改建後騰出空間,具有區域發展的意義,87期重劃區鄰近捷運南岡山站、典寶溪滯洪公園,交通便捷、生活機能佳,重劃後保留17公頃的建築用地,可望成為精華地帶,不僅能緩解原有市區的狹小擁擠,使老舊社區進行更新改建,成為岡山繁榮發展的重要一環。

    他強調,儘管市府以多數人公益為優先,但也設法為欣欣市場攤商著想,除給予拆遷補償,並規劃於仁壽南路和國軒路口劃設一處市場用地,暫安置攤販,他也要求團隊加快工期腳步,確保重劃工程於年底卸任前完成。

    87期市地重劃區面積約28.88公頃,位於省道台1線旁,原為國軍所屬正氣新村、大鵬九村等眷舍,遷建後土地閒置或低度利用,市府以公辦重劃方式辦理開發,重劃後除提供17.59公頃建築用地,也可無償取得4.58公頃公園用地,及3.51公頃道路用地,園林道2.7公頃,市場用地0.5公頃,合計公共設施用地11.29公頃。

    另重劃區內將設置寬25公尺園林道及6條計畫道路,同時配置6處公園用地,部分將配合眷村意象打造具歷史意涵的主題公園,其中,原「日本海軍航空隊宿舍群」已公告為文化景觀及歷史建築的醒村,使其更具人文懷舊的氛圍,整體工期目標10月底完工,鄰近的欣欣市場預定本月底完成拆遷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。