為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改暴力脫序 蔡總統:施暴者不能代表愛國忠民的國軍

    總統府發言人黃重諺轉述蔡總統談話表示,今天在立法院前的施暴者,不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍。(資料照)

    總統府發言人黃重諺轉述蔡總統談話表示,今天在立法院前的施暴者,不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍。(資料照)

    2018/04/25 21:29

    〔記者蘇永耀/台北報導〕立法院周邊今天發生反年金改革群眾暴力攻擊警察、記者,並包圍兒童醫院等脫序情事,總統府發言人黃重諺轉述蔡總統談話表示,今天在立法院前的施暴者,不能代表熱愛國家、忠於國民的國軍。這些包圍兒童醫院、攻擊媒體,毆打維持秩序員警非法行為,更是社會所無法容忍。為了展現維持社會秩序與國民安全的決心,總統說,警政署已經下令,施暴的現行犯一律逮捕,絕對不會寬貸。對於今天因為值勤而受傷的員警、媒體記者,總統也表達慰問,並感謝所有辛勞維護治安的警察同仁。

    蔡總統指出,對於軍人年金的改革,政府已經盡了最大的努力跟誠意來溝通。目前行政院提出的方案,不僅不會讓任何軍人的生活陷入困難,相反的,透過這樣的改革,新的制度方案將能夠永續的照顧所有現役與退役的國軍弟兄。

    對於立法院前的暴力脫序,總統說,任何人都有權利表達不同的意見,但不能動用暴力的方式。總統指出,政府不會在暴力下低頭,改革會堅持到底。總統希望要所有國人都能站在政府的這一邊,共同支持改革。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。