為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反年改衝立院毆記者 陳家欽:違法脫序滋事一律逮捕

抗議民眾與警衝突。(記者廖振輝攝)

抗議民眾與警衝突。(記者廖振輝攝)

2018-04-25 17:38:22

首次上稿 17:17
更新時間 17:38〔記者邱俊福/台北報導〕針對不滿年金改革的「八百壯士」號召群眾衝入立院,並毆打媒體記者,警政署署長陳家欽今天坐鎮指揮所,第一時間便聯繫北市警局,要求加強媒體記者的安全,派專人維護為記者人身、裝備安全,此外對於違法脫序的滋事者,一律逮捕,以強化嚴正執法的決心。

八百壯士等退伍軍人團體,今天下午在立法院外舉行抗議活動,群眾忽然攻向立法院,群眾除了拆除拒馬、護欄,還企圖以繩索扯掉立院大門。不過,許多群眾頻頻出現脫序行為,包含多家平面、電子媒體記者的相機居然被「整個搶走」,還有許多記者在採訪拍攝過程中都被群眾攻擊、毆打。

警方:闖入立院脫序已「保護管束」32人

警政署表示,目前反年改脫序,檢察官進駐北市警局指揮偵辦,而軍改團體闖入立院的脫序民眾32人,警方現以全部保護管束中,也強調嚴懲暴力,呼籲群眾理性。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。