為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    姚文智要解約大巨蛋 丁守中:續建、可辦演唱會

    姚文智要解約大巨蛋,丁守中:續建、可辦演唱會。(資料照)

    姚文智要解約大巨蛋,丁守中:續建、可辦演唱會。(資料照)

    2018/04/22 14:09

    〔記者郭安家/台北報導〕立委姚文智發起的「柯黑大遊行」今下午登場,姚並主張與遠雄解除大巨蛋BOT契約。不過,國民黨台北市長參選人丁守中今上午發布大劇影片文宣「台北需要大巨蛋」,指台北的大巨蛋當然也可以辦演唱會,全世界的大巨蛋都可以做多功能的場館表演,為什麼我們的大巨蛋不可以?

    丁守中指,當初柯文哲認為大巨蛋有公安問題,以最嚴苛標準要求停工,但又沒辦法有效善後,政策一變再變,甚至與遠雄私下會商,中間又不曉得談什麼條件?

    他重述大巨蛋擺爛一年半,除鏽要花4億元、如今要花17億元,將來都是市民埋單(應為目前由遠雄支出)。丁說,不可能拆掉它、由市府賠350億元;讓它繼續鏽蝕,除鏽成本逐年3、4倍成長還得了。

    丁守中說,全世界大巨蛋都可以做多功能場館表演、展示、演唱會,為什麼我們大巨蛋不可以咧!一般建築規範,規範是在地下室的情形私底下改成舞台、集中太多人影響逃生動線,但大巨蛋設計是開放型架構,可能跟一般建築規範適用「不可以辦演唱會的規範」,應該是不適用的。他尊重專業,再重述台北大巨蛋當然可辦演唱會。

    (資料照)

    (資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。