為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官媒吹上天演習卻有限 外媒:中國也怕真的引發危機

    中國解放軍18日在福建泉州灣外海舉行軍演,與官媒大張旗鼓宣傳相比,規模十分有限。(美聯社)

    中國解放軍18日在福建泉州灣外海舉行軍演,與官媒大張旗鼓宣傳相比,規模十分有限。(美聯社)

    2018-04-20 14:52:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍18日在福建泉州灣外海舉行軍演,事前中國官媒大張旗鼓稱在「台海實彈射擊」,但實際軍演規模卻十分小,我國政府解讀中國意圖將其渲染為對「台獨」的針對性大規模軍演,企圖擴大朝野對立,分化台灣社會團結,現有外媒指出,北京政府自己也不敢冒險引發危機。

    新加坡《聯合早報》刊文表示,中國18日在福建省泉州灣外進行實彈射擊演訓,雖然是例行演習,同時實彈射擊範圍也僅160平方公里,但中國政府刻意透過多家官方媒體大肆宣傳。

    與官媒大肆宣傳相比,其實中國此次軍演規模有限,我軍方初步掌握情資顯示,目前更僅有機槍射擊演練圖片,甚至連官媒播送的演訓畫面,都可能用以前的演習影片充數,認為中國所謂「實彈軍演」的真實性,仍有諸多疑點。

    《聯合早報》指出,美國近來頻打「台灣牌」,不但先後通過允許台美軍艦和高層官員互訪的「國防授權法」和「台灣旅行法」,中國此舉也有示警美國勿插手兩岸問題的意味在。

    《聯合早報》引述《外交學者》的評論認為,儘管官媒大幅報導,但此次軍演在有限範圍舉行,顯示北京只想虛張聲勢,也怕真正引發危機,使兩岸局勢加劇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。