為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    支持黃煌雄主掌促轉會 柯建銘:借重其民主貢獻

    立法院民進黨團總召柯建銘表示,黃煌雄是最民主前輩,只用一件事來質疑他,有失公允。(資料照)

    立法院民進黨團總召柯建銘表示,黃煌雄是最民主前輩,只用一件事來質疑他,有失公允。(資料照)

    2018/04/20 13:25

    〔記者曾韋禎/台北報導〕行政院提名前監委黃煌雄出任促轉會主委,遭質疑曾於前檢察總長黃世銘的彈劾案投下反對票。立法院民進黨團總召柯建銘表示,黃煌雄是最早力行民主轉型的民主前輩,只用一件事來質疑他,有失公允。

    柯建銘中午接受黃光芹「POP搶先爆」的專訪。對於黃煌雄是否在彈劾案投下反對票?柯建銘表示,他自己身為當事人,就他而言,黃世銘已經被判有罪定讞,當初有無被彈劾,已經不重要了。

    他強調,不記名投票是現行的體制,必須尊重。前總統馬英九透過黃世銘操弄司法,當然是非常嚴重的事,他會在審查時詢問黃煌雄的態度。但是黃煌雄究竟投下贊成票或反對票,他不會去詢問。黃煌雄如果為了確保這個職位,自稱投下贊成票,又有誰能夠證實?

    柯建銘舉例,每每有選民來拜託時,都會說選舉時投給他,難道他還要詢問選民說的是真是假?

    柯建銘指出,黃煌雄曾與他共同擔任第二屆立委;黃在1981年就當選增額立委,歷任三屆立委、兩屆立委,還當過一屆國代。黃當年投入民主轉型,包括提出新憲草案、力促老兵返鄉、平反二二八,長期研究蔣渭水,是一個身體力行的民主啟蒙者。

    他說,黃煌雄在離任監委前有來看他,送他一份研究了14年的黨產報告。黃煌雄當年還拿著封條貼在國民黨三重黨部門口,就說這是不當黨產。

    他強調,想只用一件事來否決黃煌雄一生的貢獻,有失公允。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。