為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對盧修一強灌瓦斯 蘇貞昌批侯友宜「經過多年應該有很多檢討機會」

    前行政院長蘇貞昌今天下午到新北市三芝雙連安養中心進行「訪老朋友談新希望之旅」。(記者陳心瑜攝)

    前行政院長蘇貞昌今天下午到新北市三芝雙連安養中心進行「訪老朋友談新希望之旅」。(記者陳心瑜攝)

    2018/04/19 17:03

    〔記者陳心瑜/新北報導〕即將出版的《盧修一與他的時代》,揭露代表國民黨參選新北市長的侯友宜當年為抓國民黨所列的「黑名單」,強行對已故民進黨立委盧修一強灌催淚瓦斯、噴辣椒水,侯友宜昨表示當年黑明單中的彭明敏都出來選總統了,認為「每個時代應該要往前看」,對此,將代表民進黨參選新北市長的蘇貞昌批評,事隔多年,侯友宜有很多機會反省檢討,現在卻為選票反過來把捉人說成救人「很替他可惜」。

    蘇貞昌酸侯友宜說,在白色恐怖、國民黨高壓統治的年代,我們敢挺身出來為自由、民主拼命,必須有相當的勇氣,如果期待侯友宜當年有這種勇氣,那是過高的期待,但這些年間他應該有很多機會可以反省、檢討。

    蘇貞昌說,事情已經過了將近30年,台灣也是因為有這麼多人勇敢犧牲,才有百分之百的言論自由、打開了民主的大門,現在選舉的人也要經過民主檢驗。

    蘇貞昌表示,看到侯友宜經過這麼多年,應該有很多的機會能反省檢討,也可以對家屬表示遺憾,現在卻反過來為了選票把捉人說成救人,實在很意外,也「很替他可惜」,怪不得(鄭南榕的)遺孀和女兒都痛加責備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。